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Pekannuss-Törtchen:

  • Mehl, glatt 300.0 g
  • Butter 150.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Zucker 30.0 g
  • Pekannüsse 350.0 g
  • Eier 3.0 Stk.
  • Zucker 180.0 g
  • Bienenhonig 150.0 g
  • Vanilleextrakt, nach Bedarf 2.0 g
  • Butter 70.0 g
  • Puderzucker 30.0 g

Schokoladen-Mousse:

Garnieren:


Nusstörtchen aus Honig und Pekannuss serviert mit Schokoladeneis und luftiger Mousse

...

Zubereitung

  1. Pekannuss-Törtchen:

    • Mehl, Butter, Salz und Zucker zu einem Mürbeteig mischen
    • Kleine Formen ausfetten und mit Teig auslegen
    • Bei 180°C blindbacken
    • 150g der Pekannüsse hacken, den Rest zur Seite stellen
    • Eier, Zucker und Honig luftig schlagen bis die Masse hell ist
    • Flüssige Butter, Vanilleextrakt und gehackte Nüsse dazu geben
    • Die Füllung bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und mit den ganzen Nüssen garnieren
    • Bei 160°C 40 Minuten backen
    • Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren
  2. Schokoladen-Mousse:

    • Pulver von Hand in die Mich einrühren
    • 2 Minuten bei niedriger Stufe aufschlagen
    • Auf höchster Stufe 3-5 Minuten fertig aufschlagen
    • Mousse in eine Schüssel füllen und 90 Minuten kühl stellen
  3. Garnieren:

    • Schokoladenmousse in ein mit Lochtülle bestückten Dressiersack geben
    • Alle Komponenten gefällig auf Teller anrichten
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