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Kaffeecreme:

  • Kaffee, servierfertig 50.0 ml
  • Schlagobers 32 % 50.0 ml
  • Topfen 100.0 g
  • Joghurt, neutral 50.0 g
  • Kristallzucker 4.0 TL
  • Bio Vanillezucker 0.8 TL
  • Kekse 75.0 g
  • Backkakao 1.0 EL

Anrichten:

  • Carte D'Or Café 10.0 Kugeln

...

Zubereitung

  1. Kaffeecreme:

    • Einen starken Kaffee kochen und abkühlen lassen. 
    • Schlagobers steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. 
    • Topfen mit Joghurt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Tipp: Die Zuckermenge kann nach Geschmack variiert werden. 
    • Die geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfen-Joghurtcreme heben, sodass eine lockere Masse entsteht. 
    • Kekse je nach Geschmack auswählen. Kurz in den abgekühlten Kaffee tunken, zerdrücken und eine dünne Schicht Keksbrösel in die Gläser legen.
    • Darauf 1–2 Esslöffel Topfen-Joghurtcreme geben und mit etwas Kakao durch ein Sieb bepudern.
    • Darauf folgt wieder eine Keks- und Cremeschicht. 
    • Das Dessert mindestens 1 Stunde kalt stellen, damit die Kekse weich werden und das Kaffeearoma aufnehmen. 

  2. Anrichten:

    • Kurz vor dem Servieren das Dessert mit dem Kakao bepudern und mit einer Kugel Carte D‘Or Cafe Macchiato abrunden.
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