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Hefeteig Bienenstich:

  • Milch 150.0 ml
  • Germ 22.0 g
  • Zucker 22.0 g
  • Salz 6.0 g
  • Vollei, flüssig 50.0 ml
  • Butter 60.0 g
  • Mehl, glatt 300.0 g

Ausstreichmasse Bienenstich:

  • Butter 70.0 g
  • Bienenhonig 70.0 g
  • Zucker 40.0 g
  • Mandeln, gehobelt 100.0 g

Füllung Bienenstich:

Honig Crunch:

  • Zucker 100.0 g
  • Wasser 100.0 ml
  • Glukosesirup 100.0 g
  • Bienenhonig 100.0 g
  • Natron 40.0 g

Honig-Lavendel-Panna-Cotta:

Anrichten:


...

Zubereitung

  1. Hefeteig Bienenstich:

    • Alle Zutaten zu einem Teig kneten (5 Minuten langsam, 3 Minuten schnell kneten)
    • Ca. 90 Minuten aufgehen lassen
    • Teig portionieren und Kugeln abschleifen, in gefettetes Blech legen und gut mit einer Gabel stupfen
    • Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen
    • Abgekühlte Aufstreichmasse auf den Hefeteig streichen
    • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ohne Dampf ca. 15-20 Minuten backen
    • Gut auskühlen lassen
  2. Ausstreichmasse Bienenstich:

    • Butter, Honig und Zucker aufkochen und die gehobelten Mandeln darunter rühren und auskühlen lassen
  3. Füllung Bienenstich:

    • Carte D'Or Professional Bayerische Creme nach Anleitung herstellen und den geschlagenen Schlagobers unterheben
  4. Bienenstich füllen:

    • In der Mitte aufschneiden und mit der Crème füllen und 20 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen
  5. Honig Crunch:

    • Zucker, Wasser und Glukosen-Sirup aufkochen bis die Masse 165°C heiß ist
    • Unter Rühren Natronpulver dazu geben, sobald die Masse aufquillt auf ein mit Silikonmatte belegte Backblech stürzen und erkalten lassen
    • In Stücke schneiden oder brechen
  6. Honig-Lavendel-Panna-Cotta:

    • Milch und Lavendelöl aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen
    • Pulver hinzugeben und 30 Sekunden unter kräftigem Rühren weiter kochen
    • Energiezufuhr abstellen und kalter Schlagobers und Honig einrühren
    • Passieren und in die Wabenformen gießen und einfrieren
    • Zum Servieren, das Panna Cotta aus den Formen nehmen und auf dem Teller auftauen lassen
  7. Anrichten:

    • Alle Zutaten gefällig auf dem Panna Cotta anrichten
    • Eine Kugel Vanilleeis dazu und mit einem Löffel einen Vertiefung eindrücken und etwas Honig hinein geben
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