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Spargelmousse:

  • Spargel, grün, in Scheiben 300.0 g
  • Zwiebeln, fein gewürfelt 50.0 g
  • Butter 50.0 g
  • KNORR Klare Suppe - rein pflanzlich, zubereitet 500.0 ml
  • Frischkäse 200.0 g
  • Schlagobers, geschlagen 300.0 ml

Bärlauch-Öl:

  • Bärlauch, frisch, fein gewürfelt 100.0 g
  • natives Olivenöl extra 200.0 ml

Frühlingskräutersalat:

  • Öl, Walnussöl 40.0 ml
  • Salz und Pfeffer
  • Bienenhonig 30.0 g
  • Most - Birnenessig 40.0 ml
  • Kerbel, frisch, gezupft 80.0 g
  • Brunnenkresse, gezupft 100.0 g
  • Sauerampfer, gezupft 50.0 g
  • Speiseblüten 10.0 Stk.

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Zubereitung

  1. Spargelmousse:

    • Spargel und Zwiebeln im Butter andünsten, mit Bouillon aufgießen und 10 Minuten kochen
    • Suppenpulver einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen
    • Spargelsuppe im Thermomix fein pürieren und abpassieren
    • Auskühlen lassen
    • Frischkäse unter die Creme mischen und geschlagenen Schlagobers unterheben
    • In eine gewünschte Form abfüllen und für mindestens 3 Stunden kühlen
  2. Bärlauch-Öl:

    • Bärlauch mit dem Öl zusammen auf voller Stufe mixen und danach auf 80 Grad erwärmen
    • Dann sofort über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen
    • Mulde ins Mousse drücken und mit Bärlauch-Öl füllen
  3. Frühlingskräutersalat:

    • Öl, Essig, Honig und Gewürze verrühren
    • Kräuter zupfen und mit dem Dressing abmachen
    • Käse-Nocke abstechen und zusammen mit dem Salat auf dem Teller anrichten
    • Mit dem Löffel eine Mulde in die Nocke drücken und mit Bärlauch-Öl füllen und servieren
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