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Portionen

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Bagel:

  • Milch 300.0 ml
  • Germ, frisch 20.0 g
  • Bienenhonig 10.0 g
  • Salz 10.0 g
  • Mehl, glatt 540.0 g
  • Butter, Würfel 80.0 g
  • Sonnenblumenöl 20.0 ml
  • Hanfsamen 50.0 g
  • Natron 10.0 g
  • Wasser 2.5 l

Lachs:

  • Frisches Lachsfilet, pariert 800.0 g
  • Zucker 100.0 g
  • Salz 80.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 1.0 g
  • Koriander, gemahlen 1.0 g
  • frischer Dill, fein gehackt 50.0 g
  • Zitrone, in Scheiben 1.0 Stk.

Anrichten:


Typisch amerikanisches Backwerk gefüllt mit den feinsten Zutaten

...

Zubereitung

  1. Bagel:

    • Milch, Germ, Honig und Salz mischen
    • Mehl in eine Knetmaschine geben und die Milch-Mischung beigeben
    • Butter, Sonnenblumenöl dazu und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen
    • Die Hälfte der Hanfsamen in den Teig geben, der Rest zum Bestreuen auf die Seite stellen
    • Mit einem feuchten Tuch zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen
    • Den Teig zu 10 Kugeln formen
    • Mit einem Kellenstiel ein Loch durchstoßen, bis das Loch möglichst groß ist
    • Nochmals 15 Minuten gehen lassen
    • Wasser und Natron aufkochen
    • Die Bagels mit einer Schaumkelle pro Seite 30 Sekunden sieden lassen
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Hanfsamen bestreuen und bei 190°C 20 Minuten backen
  2. Lachs:

    • Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander gut mischen
    • Lachsfilet beidseitig mit der Gewürzmischung einreiben
    • Fleischseite mit der Hälfte Dill und Zitronenscheiben belegen
    • 48 Stunden gut zugedeckt in einer Wanne ziehen lassen
    • Vor dem servieren Marinade mit kaltem Wasser abspülen
    • Trocken Tupfen und mit restlichem gehacktem Dill bestreuen
  3. Anrichten:

    • Aus der Hellmann's Real, Wasabi und Aromat eine Sauce herstellen
    • Bagel aufschneiden und beide Seiten damit bestreichen
    • Mit Avocado, Mini-Gurken und Lachs belegen
    • Brunnenkresse gefällig dazu arrangieren und servieren
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