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Churrosteig :

  • Milch 250.0 ml
  • Salz 1.0 g
  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 100.0 ml
  • Mehl 150.0 g
  • Eier 4.0 Stk.
  • BETA Frit 20L

Orangengelee :

  • Orangensaft, frisch 400.0 ml
  • brauner Zucker/Turbinadozucker 200.0 g
  • Grand Marnier (Orangenlikör) 10.0 ml
  • Agar-Agar 3.0 g
  • Wasser

Bananen Schokoladensauce :

  • Vegane Kochcreme 400.0 ml
  • Milch 100.0 ml
  • weiße Schokolade 100.0 g
  • Kakaopulver 20.0 g
  • Bananen, reif, geschnitten 200.0 g
  • Zucker 3.0 g

Kumquatragout :

  • Kumquat 250.0 g
  • Orangensaft 300.0 ml
  • Grand Marnier (Orangenlikör) 30.0 ml
  • Kristallzucker 112.0 g

Ein klassisches, mexikanisches Dessert mit grandiosen Dips.

...

Zubereitung

  1. Churrosteig :

    • Aus Milch, Salz, Phase wie Butter, Mehl und Eier einen Brandteig herstellen.
    • Danach in einen Spritzsack füllen, in Beta Frit frittieren.
    • Aus dem heißen Öl nehmen und in der Zimt – Zucker Mischung wälzen.
  2. Orangengelee :

    • Für den Karamell den Zucker in einem Topf mit ein wenig Wasser karamellisieren.
    • Mit Orangensaft aufgießen und glattrühren. Den Grand Manier eingießen, Agar-Agar dazu geben und weitere 3 Minuten leicht kochen lassen.
    • Kaltstellen, vor Gebrauch gut mixen.
  3. Bananen Schokoladensauce :

    • Rama Cremefine Kochcreme mit der Milch sowie den Gewürzen kurz aufkochen.
    • Zur Seite stellen, Schokolade einrühren, danach die klein geschnittenen Bananenstücke reingeben und alles zusammen mixen.
  4. Kumquatragout :

    • Die Kumquat waschen und in feine Scheiben schneiden.
    • Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Grand Marnier ablöschen und mit Orangensaft aufgießen.
    • Nach Belieben 1 EL Abrieb von der Orangenschale dazugeben. Die Kumquat Scheiben dazugeben und 4 -5 min. köcheln lassen. Mit etwas Stärke binden.
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