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Geteilte Freude ist doppelte Freude

Geteilte Freude ist doppelte Freude

Viele Menschen treffen sich, um gemeinsam zu genießen, zum Beispiel bei einem Brunch. Übrigens, dessen Wurzeln reichen zurück bis ins 17. Jahrhundert als in England das „Luncheon“ eingeführt wurde, eine Mahlzeit zwischen Frühstück und Mittagessen mit formellem Charakter.

Das Frühstück hatte in Österreich lange keine große Bedeutung. Denkt man an das klassische Wiener Frühstück, ein Gebäck mit Butter und Marmelade, sowie Heißgetränk, dann fällt es nicht gerade üppig aus. Heutzutage ist das gerade in städtischen Lagen anders. Die Frühstücks- und Brunchgastronomie ist beliebt und die Auswahl vielfältig.

Der Brunch als Buffet bringt einige Herausforderungen mit sich. 
Mit einem Outdoor-Brunch im Frühling und Sommer können Gastronomen mit einem flexiblen Angebot viele Gäste über einen längeren Zeitraum versorgen. Trotz unterschiedlichster Möglichkeiten bringt gerade das Buffet einige Einschränkungen und Herausforderungen mit sich: Von Planung bis Food Waste.

Der Brunch als Buffet bringt einige Herausforderungen mit sich

Unsere Lösung: Das Brettl-Konzept 
Anstatt sich am Buffet zu bedienen, werden die Speisen auf Brettern in verschiedensten Größen und Formen zum Teilen mitten auf dem Tisch serviert. So kann jeder seinen individuellen Brunch genießen und als Gastronom kannst du die Menge der zubereiteten Speisen besser kontrollieren und minimierst dadurch deinen Food Waste.

Unsere Lösung: Das Brettl-Konzept

Passt immer: Ein österreichisches Brettl 
Die Idee ist simpel: Qualität statt Quantität. Weniger Auswahl, aber mit Bedacht. Stelle deine eigenen regionalen Spezialitäten zusammen: das Birchermüsli, eine lokale Trockenfleisch- und Käse-Auswahl oder Rösti mit Ei und Speck. Ein paar Klassiker dürfen auf dem Brett nicht fehlen. Welche, findest du hier:

Zu den Rezepten

Mehr Vielfalt: Brunch Plates International

Ein großer Vorteil des Brett-Konzepts ist seine Flexibilität. Du kannst internationalen Gästebedürfnissen individuell pro Tisch nachkommen, ohne beim Buffet alles für jeden anzubieten. Deine Gäste können gleichzeitig neue Geschmäcker entdecken und mit Freunden teilen. Das ist vor allem in der Hotel-Branche ein Pluspunkt. Hier haben wir ein paar tolle Ideen für dich:

Zu den Rezepten

Linie

Entdecke hier die Küchentrends von morgen!

Bei dem FUTURE MENUS Trend „Geteilte Gaumenfreude“ geht es genau um Brunch & Co – hier findest du mehr Infos und alle anderen wichtigen Trends gleich dazu:

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